01202Натрий присутствует практически во всех органах, тканях и биологических жидкостях организма человека. Суточная потребность взрослого здорового человека, в оптимальных условиях труда и быта, в натрии составляет от 4 до 6 грамм. Это примерно 10-15 грамм поваренной соли. Но американские исследователи утверждают, что теперь людям нужно потреблять намного меньше соли, чем раньше.

Как оказалось, поглощение  натрия и кальция в организме регулируется одними и теми ж системами, а это означает, что, когда организм пытается вывести избыток натрия с мочой, он также очищает его и от кальция.

По словам ученых, данные результаты очень важны, потому что в последнее время люди получают все больше натрия, который поступает в организм вместе с солью. Нынешние исследования свидетельствуют, что в такой ситуации наш организм все активнее начинает выводить кальций. И, поскольку кальций выводится с мочой, это повышает риск возникновения камней в почках.

 Недостаточный уровень кальция в организме может привести к повышению риска развития остеопороза – заболевания, связанного с истончением костной ткани, что седеет к переломам и деформации костей.

Дополнительная информация